Довольно долго я искал подобного рода произведение. Аналогов ему я еще не встречал. Расскажу по-подробнее что к чему.
Все мы когда-то сталкиваемся с проблемой не насыщения той или иной музыкой. Большенство металлистов сталкивались с желанием услышать
что-нибудь тяжелое, очень тяжелое, черезвычайно тяжелое, и многие уходили в глубь от хэви и пауэра к трэшу, от трэша к дэту и блеку, от этого же к брутал дэту, тру блеку и различным грайндам. Но многим и этого кажется мало. Что же может быть тяжелее? Funeral Doom. Специфический саунд стиля валит наповал. Очень низкий строй гитар, разные мрачные эффекты, утробный гроул, бульдозерный бас и эффект хоруса делает эту музыку практически невыносимой для неподготовленного слушателя, да и готовым первые разы даются не легко. Но Tyranny уходят еще дальше, в более мрачнейший, тяжелейший и утробнейший саунд. Сами себя они называют Suicidal Funeral Doom. ...и должен признаться, я с ними вполне согласен.
Все песни построены по одному и тому же принципу. С первых нот я погрузился безлунной ночью в тёмный лес, в черную церковь. Музыка давит со всех сторон. через секунд сорок пол проваливается, и я попадаю в чёрную липкую жижу, которая тянет... и тянет... и тянет... Дышать почти невозможно, на протяжении 60% песни жижа тебя убивает и вытягивает все силы, но песня ослабевает, мрак спадает, все успокаивается. Ощущение что вот он, твой конец, пришла смерть, кажетя еще чуть-чуть и... резкий поток мощного звука из низких хорусных бульдозерных гитар, утробнейшого гроула, мощных ударов и мрачных звуковых эффектов, в придачу с симфоническим хором валит наповал и полностью перехватывает дыхание. Дослушать до конца крайне тяжело. У меня это получилось раза с 6ого.
Сейчас при прослушивании уже ничего этого нет, но первое общение с ними запоминается навеки.
Оценка: 5
Стиль: Suicidal Funeral Doom
Вывод: Мрачный и жесткий саунд, достойный внимания всех любителей дума по-тяжелей.